Schulgemeinde
Schulregeln

Liebe Besucher,

ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Homepage!

Auf unserer Homepage haben wir zahlreiche Informationen zusammengestellt, die das schulische Leben und die vielfältigen Lernangebote der Käthe-Kollwitz-Schule dokumentieren.

Wir informieren über Unterrichtsveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, Chor, Klassenfahrten, Schulfeste, Projektwochen, pädagogische Konzepte usw.

All diese Aktivitäten belegen unsere Auffassung, dass Schule mehr ist als ein durch die Schulpflicht vorgeschriebener Lebensabschnitt, den man mit der Zuteilung eines Abschlusszeugnisses hinter sich bringen muss. Die Schule ist nach der Familie die entscheidende Institution, in der junge Menschen auf ihr weiteres Leben vorbereitet werden. Dies schaffen wir jedoch nur durch Unterstützung von Seiten des Elternhauses.

Durch konstruktive Zusammenarbeit auf Augenhöhe wollen wir diese Vorbereitung zum Wohle der Kinder stetig verbessern. Eine Schule lebt und arbeitet mit den Personen, den Vereinen und den Gegebenheiten der jeweiligen Umgebung. Als wichtiger Teil des Lebens in Zeilsheim, findet bereits an vielen Stellen eine intensive Zusammenarbeit statt. Auch diese Aktivitäten möchten wir auf diesen Seiten dokumentieren. Bitte informieren Sie sich umfassend auf den folgenden Seiten. Sollte Ihnen etwas fehlen, zögern Sie nicht uns zu informieren.

Im Namen des gesamten Kollegiums wünsche ich Ihnen einen angenehmen Aufenthalt!

Bettina Schaper

Käthe-Kollwitz-Schule | 069-212 45188